快压官方回应传播病毒:2016年的事儿

小熊在线 马甲 | 2018年07月12日
【小熊在线网 新闻报道】7月11日晚间,国内著名安全团队火绒报告称,知名国产压缩软件快压存在诸多恶意行为,包括传播木马病毒、篡改用户浏览器首页、 ......
【小熊在线网 新闻报道】7月11日晚间,国内著名安全团队火绒报告称,知名国产压缩软件快压存在诸多恶意行为,包括传播木马病毒、篡改用户浏览器首页、强制安装第三方和自家流氓软件、弹窗广告、自动创建桌面快捷方式等等。

按照官方说法,快压号称是全国第一款拥有自主压缩引擎的软件,压缩率行业最高,支持Windows、Mac平台,用户超过1亿。

对于火绒的报告,快压官方今天做出回应,并感慨国产软件生存艰难。

快压称,经过内部调查核实、多次严密分析与验证,发现火绒团队分析的快压软件为2016年被木马所感染的病毒文件,该木马文件也同时感染了其他知名软件,不过木马文件当时就被迅速全部查杀完毕了,包括快压在内的各大软件厂商后续已作更新,截至当前为止并无感染情况发生。软件的安全性、可靠性以及用户体验。

快压还感慨,作为有10多年历史的首款国内知名压缩软件,快压的生存空间仅一息尚存。大多数软件从业者纷纷转行,投入了移动端、区块链的怀抱,而快压不忘初心,坚持做好每一款PC软件。

不过在国内免费软件的大势下,如何生存成为了所有软件企业的痛,如何更好的平衡用户体验与企业存活,永远是个两难的问题。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)