苹果自研7nm处理器 逐步抛弃Intel

小熊在线 马甲 | 2018年04月24日
【小熊在线网 新闻报道】随着A系列处理器越来越成熟稳定,苹果把它带到Mac产品线也是迟早的事情,这显然是Intel最不愿意看到的事情,而之前也曾有消息 ......
【小熊在线网 新闻报道】随着A系列处理器越来越成熟稳定,苹果把它带到Mac产品线也是迟早的事情,这显然是Intel最不愿意看到的事情,而之前也曾有消息显示,苹果已经在研发基于A系列处理器的MacBook了。

据台湾产业链给出的最新报道称,苹果是目前台积电7nm工艺的最大客户,而即将发布的新iPhone X的A12用的处理器要基于这个工艺生产外。

此外,产业链爆料称,苹果还规划至少一款MacBook笔记本,其将使用7nm制程ARM架构芯片,换句话说,苹果真的要推出搭载A系列处理器的ARM架构Mac笔记本了,毕竟之前外媒就曝光了苹果内部计划,从2020年开始逐步抛弃Intel处理器,Mac电脑将改用自研芯片。

对于自家的7nm工艺,台积电则表示,与之前的10nm FinFET过程相比,7nm FinFET具有1.6倍的逻辑密度,20%的速度提升,以及40%的功率减少。也就是说使用了这个工艺后,苹果最新的A12处理器相比上代A11,速度至少会快20%,而效率也将提高40%。

看到这样的消息,估计Intel哭出了声音吧,虽然苹果从他们拿采购的处理器份额不算多,但不要忘记这势必会掀起自研处理器的风潮,而这也是他们最害怕的。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)