收入持续走高 移动电竞走向职业化正规化

小熊在线 马甲 | 2018年01月12日
手机游戏真能成为竞技项目?电竞行业从电脑游戏向手机游戏迁徙,和人们生活习惯的改变息息相关。 ......
【小熊在线网 新闻报道】手机游戏真能成为竞技项目?《2017中国游戏产业报告》显示,2017年中国电竞市场收入达730.5亿元,同比增长44.8%,其中移动电竞行业收入达346.5亿元,同比增长102.2%,移动电竞已成游戏产业“新风口”。

电竞行业从电脑游戏向手机游戏迁徙,和人们生活习惯的改变息息相关。游戏厂商英雄互娱的创始人应书岭表示:“移动电竞是基于手机的电竞模式,用户参与的门槛非常低。只要打开手机就能看到比赛进程,观赏体验更加便利。在手机端看一场比赛一般不到20分钟,这样的时长也更加适应‘碎片化’观赛的要求。”

不过,移动电竞未来如果想“持续走高”,还要翻过“两道坎”。一是包括场地、人才之类的“基础设施”建设。二是关于运动员、裁判员管理和认证体系,乃至职业俱乐部的认定标准等方面,过去往往更多依赖单一厂商或某一赛事承办方。移动电竞经过野蛮生长后,需要一个强有力的资源整合平台规范产业链上的各方利益,确保移动电竞行业向着规范化、可持续化发展。

标签:电竞

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)