机器人也玩真人秀 创客电视大赛已启动

小熊在线 阿狸 | 2017年07月12日
7月11日,由FIRST机器人竞赛协会与北京电视台青年频道合力打造的国内首档青少年机器人创客电视大赛真人秀节目开播发布会在香河机器人小镇成功举办 ......

炎炎夏日,今年的夏天既没有五环会,又没有世界杯!

简直无聊到爆炸,跑男完结了,新的综艺又很无聊!

日子可怎么过呀?

有兴趣看看机器人间的比赛吗?

一档机器人大赛真人秀即将来袭!

7月11日,由FIRST机器人竞赛协会与北京电视台青年频道合力打造的国内首档青少年机器人创客电视大赛真人秀节目开播发布会在香河机器人小镇成功举办。

究竟这是一场怎样的大赛呢?

据了解,机器人创客电视大赛是由香河机器人小镇、美国高通公司、360智能硬件、北京电视台青年频道等联合承办。本次大赛将以FIRST科技挑战赛的基础赛制为蓝本,首次以电视真人秀的形式被搬上电视荧屏与广大观众见面。

大赛以机器人团队为主要参赛选手,通过机器人团队成员间的相互配合,让本队机器人在赛场上完成规定动作来赢取积分,最后通过积分来评比出获胜者。

给青少年机器人爱好者施展才华的平台

近年来,通过组建机器人来培养青少年的动手、动脑能力,提升青少年对科技的兴趣成为了一个主流风潮。

作为本次大赛的原型,FIRST竞赛项目一直以来对于培养青少年的科技素养、创新能力以及实践能力都具有十分重要的作用。而受国际机器人赛事潮流的冲击,近年来,我国也涌起一股青少年智能机器人竞赛活动的热潮。机器人创客电视大赛作为国内首档电视真人秀节目,即将让更多的人了解并参与到国际性的机器人竞赛项目中去,而此次大赛即将诞生的冠军联盟队伍也将远赴澳大利亚参加国际赛决赛,将有机会直接对话“国际青年创客”,与世界接轨,在打响中国“创客精神”的同时,这也意味着机器人创客教育已是培养未来科技人才、实现“制造大国”迈向国际前沿的重要基础之一。

作为本次大赛承办者之一的北京电视台青年频道领导表示,希望通过这档节目,让更多的青少年了解创客精神、培养团队意识,享受赛事带来的成就感,助力小众赛事在大众层面的传播与普及,加深青少年对于机器人创客、科技创新的理解,为中国的青少年创客发展提供全新机遇,为机器人产业发展储备潜在人才。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)