回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 手机频道 -> 正文

电信携手酷派率先打造“千元双待王”

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:kevin 日期:2013年03月18日

  业内人士透露,为了提升3G用户规模,促进更多的2G用户享受到中国电信优质的3G网络服务,中国电信最新打造了一款名为“千元双待王”的双网双待手机—酷派5930。这款手机配备了5英寸QHD大屏,搭载主频为高通8625双核1.2GHz处理器,支持CDMA2000+GSM双网双待双通功能,将原本为高端手机配备用于千元机上。同时,酷派手机一直在双网双待的技术研发上具有领先的优势。显然,中国电信是在不遗余力地希望以这种杀手级终端来吸引用户转网并升级3G。

  电信打造大屏千元双待王

  千元双网双待机做为天翼全系列产品之一,原本就是电信今年的战略重点之一。在此前今年1月的“2013中国电信CDMA终端产业链年会”上,中国电信透露,将继续秉持多元化发展策略。中国电信将继续发展多品牌全系列智能机,以精品终端推动产品品质提升,重点提升700元以下及1000-3000元产品规模。中、高、低端全方位布局,既加大了不同用户群的选择空间,同时也为终端厂商的创新提供了更大的舞台。由此可见,千元双网双待机与中档手机、700元以下入门机、四通道手机、心系天下手机等等,构成了今年中国电信全系列智能机重点。

  千元双网双待机的特点是性能不错、价格实惠,以性价比着称,而此次中国电信最新定制的千元双网双待机酷派5930,不仅包含上述特点,其5英寸大屏幕等中高端手机的元素,更凸现了其性价比。

  促进2G用户转网

  对于为何要打造这种千元级别的双待机,据悉,主要与普及3G有关。根据中国电信发布的今年1月份运营数据,当月新增3G用户301万,累计3G用户达7206万户,占其移动用户总数1.6318亿的44%,3G渗透率已相当不错。但是,截至2012年12月底,我国3G用户达到2.33亿,渗透率还只有21.03%.也就是说,大量的手机用户仍在使用2G号码和网络,如何促使这些用户使用3G,这正是电信定制“千元双网双待机”的原因。

  据悉,中国电信希望以高性价比的3G手机,吸引不想换号的2G用户转网,而最好的办法就是双网双待制式,因为这样的话,用户无需去掉2G的话,而只需增加一个电信的3G号码即可转型3G用户。千元双网双待机也让用户的购机和转型成本不高。

  不过,虽然是千元双网双待机,但该手机配置并不低, 这款“千元双待王” 采用主频1.2GHz的双核处理器, 将使手机运行速度更快、处理视频的能力更强。一款手机的界面效果、游戏画面,甚至是地图导航、网页浏览器等方面表现的优劣都与CPU息息相关,显然这种配置将使这款“千元双待王”上网体验更佳。

  另外,硬件方面它采用一块5.0英寸的电容触摸屏,分辨率为qHD级别的540x960像素。5930的前后摄像头组合为30万像素+500万像素,内置方面搭载有Android 4.1的智能操作系统,并配备一颗1.2GHz主频的双核处理器,足以保证用户玩游戏、看电影畅游网络。

  据悉,该款“千元双待王”还拥有时尚的外观设计,机身四周以银边镶嵌,与白色的机身形成了鲜明的对比,使得其能够吸引了很多年轻人的目光,而强大的双网双待双通性能,也为很多年轻人提供了更加便捷的体验。

  如此优良的配置和高性价比,无疑凸现这款手机将是今年千元双网双待系列手机的重点产品之一。中国电信曾透露,2013年中国电信移动业务用户力争超过2亿户,需要各类终端1亿部,其中9000万部手机,智能机占80%以上。 以千元双待机的实惠价格来说,其无疑将受到用户欢迎,占据其中重要比重。

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年03月18日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
手机经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号