回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 其他频道 -> 正文

喜马拉雅社交电台,畅登音乐最高峰

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2013年03月12日

90后、潮男、音乐控,是冬子身上的标签。对音乐着迷的冬子,大家给他起了一个绰号——冬疯子。用冬子自己的话来说,一天24小时,除了闭眼睡觉的那8个小时,几乎每时每刻都是在音乐中。8年前,冬子在家乡的一场歌曲比赛中脱颖而出,成功摘得冠军的桂冠,奖品就是一款老式的MP3。对于家境一般的他来说,这样一个MP3自然成为了自己的好朋友。

    从那个时候开始,冬子每天沉浸在音乐的世界里。年岁见长,上大学之后的冬子,利用课余时间外出做兼职商演,一个月下来,冬子买了一部iphone,在冬子看来,用iphone听音乐是一件梦寐以求的事情。买了手机之后,要做的第一件事情,就是下载播放器。

第一次下载的播放器是酷狗,用了一个星期之后,冬子发现自己听的歌越来越多,不仅占用了手机很大部分的内存,影响手机运行,客户端的单调模式也是冬子厌倦的。久而久之,冬子果断卸了酷狗手机客户端。在音乐论坛里,冬子的一个音乐发烧友,给自己推荐了一个叫喜马拉雅社交电台(www.ximalaya.com),出于好奇,也是第一次听说这样的电台,冬子轻轻点了进去。

    干净而素雅的视觉设计,一下子就吸引了冬子的眼球。冬子用微博账号注册了成为会员,点击试听电台,在许多自己一直钟爱的电台里还能给自己关注的个人电台分组,还可以按着分组收听关注内容,比如冬子就一直喜欢欧美摇滚风格的音乐电台。激动之余的冬子,即刻下载了手机客户端,塞上耳机开始沉醉起来。

    冬子也下载了喜马拉雅手机版app,随着听的歌曲越来越多,冬子发现,喜马拉雅可以手动清空手机缓存,能有效地释放手机空间,众多歌曲除了支持一键下载之外,还能选择分组下载。除此之外,因为喜欢欧美摇滚女歌手艾薇儿的歌,冬子将艾薇儿设置成了必听组,只要组内电台一更新,冬子就能收到提醒,这样贴心的设置倒让冬子欣慰颇多。

    两个月过去了,冬子在喜马拉雅上又认识了很多音乐发烧友,在交流过程中,他们也纷纷向自己推荐各种流行的音乐。冬子还发现,在喜马拉雅社交电台上还能上传歌曲、录制自己的节目,一键分享,就能分享很多自己原创的歌曲给大家,冬子希望能将自己的作品上传,让大家听一听,兴许能获得各种专业的点评,使得自己的音乐素养得到提升呢。冬子说,不上喜马拉雅社交电台,非音乐疯子也!

BEAREYES.COM 上海 日期:2013年03月12日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
其他经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号